Der Verein

Am 16.09.2014 haben namenhafte Vertreter der Pizza-Delivery-Unternehmen den Verein zur Bekämpfung unlauteren Wettbewerbs in der Nahrungsmittel- und Gastronomiebranche gegründet. Zu den Gründungsmitglieder zählen neben Joey´s Pizza Service (Deutschland) GmbH und Call a Pizza Franchise GmbH auch die Tele-Pizza AG, die Smiley´s Franchise GmbH,  die Schroeder & Neumann Franchise GmbH & Co. KG (Pizza Max Systemzentrale Hamburg) und die Mundfein GmbH.

Ziel des Vereins ist die Förderung eines fairen Wettbewerbs in der Branche, wobei der Verein besonders gegen Schwarzarbeit und die Unterschreitung der gesetzlichen Mindestlöhne angehen will.

Der Verein versteht sich aber auch als Medium, indem er seine Mitglieder über aktuelle wettbewerbsrechtliche und branchenspezifische Themen informiert und Hilfestellungen für wettbewerbskonformes Verhalten gibt.

Gegen unlautere Wettbewerbsmethoden wird der Verein mit den ihm zur Verfügung stehenden Mitteln gerichtlich und außergerichtlich vorgehen und auch mit den staatlichen Aufsichts- und Kontrollbehörden eng zusammenarbeiten.

Möchten Sie die Arbeit des Vereins unterstützen und Mitglied werden? Im Bereich Mitgliedschaft finden Sie die Beitrittserklärung nebst Satzung und Beitragsordnung zu ihrer Kenntnisnahme und zum Download.